Анна берест, одри диван, каролин де мегре, софи мас как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Эксклюзивное интервью ELLE: Каролин де Мегрэ Что в гардеробе у каролин де мегрэ

Анна берест, одри диван, каролин де мегре, софи мас как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Эксклюзивное интервью ELLE: Каролин де Мегрэ Что в гардеробе у каролин де мегрэ

Cегодня кажется, что Каролин де Мегрэ была известна всегда. Так и было, но для довольно узкого круга людей, увлеченных модой. Однако настоящая всемирная слава пришла к ней после выхода книги «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Любовь, стиль и образ жизни». Поводом для нашей встречи стала коллекция макияжа, сделанная Каролин специально для марки Lancome.

ПАРИЖАНКА – ЭТО Я

КАРОЛИН ДЕ МЕГРЭ В ЛАБОРАТОРИИ LANCOME Фотография THIBAULT DESPLATS FOR LANCOME

Утро. Первый округ Парижа. Каролин встречает меня в номере «для интервью» и приветливо подает руку. На ней белая рубашка, широкие черные брюки и вполне себе «мужские» ботинки. Именно этот стиль стал ее фирменным знаком и сделал звездой streetstyle-блогов. Высокий рост, непослушная челка, невероятная улыбка – все в ней кажется знакомым до мелочей благодаря многочисленным светским хроникам и репортажам.

«Я – француженка на сто процентов, – говорит Каролин хрипловатым обволакивающим голосом. – Мой стиль отражает это в полной мере. Просторные блузы и всевозможные рубашки, мешковатые брюки, объемные пальто, грубые ботинки, а иногда и элегантные платья – это то, что мне действительно идет, в чем я чувствую себя комфортно и остаюсь собой, а не то, что диктуют тренды. В макияже­ я стараюсь придерживаться того же принципа: естественность, натуральность, незаметность усилий и деликатность цветов. Знаете ли, у нас здесь считается дурным тоном быть слишком ярко накрашенной, демонстрировать свою пластику и слишком сложную укладку. Все сразу решат, что с вами что-то не так. Вот почему, создавая свою первую коллекцию для Lancome, я выбирала то, что люблю сама и чем действительно пользуюсь каждый день».

Муза дома Lancome Каролин Де Мегре представила в Москве свою новую книгу «Как быть парижанкой, кем бы вы ни были. Любовь, стиль и дурные привычки». В честь этого в отеле «Метрополь» прошел торжественный ужин.

БАЗОВЫЙ БЬЮТИ-ГАРДЕРОБ

«Поскольку настоящая француженка – это минимум косметики на лице и слегка растрепанные волосы (имейте в виду, это обязательный пункт!), то я старалась собрать вместе самое необходимое для того, чтобы выглядеть хорошо, но при этом оставаться собой. Моя коллекция – это как базовый гардероб на каждый день: хотите, нанизывайте на него потом все что угодно. Каждое средство легко может использовать любая женщина – блондинка, брюнетка, кареглазая, голубоглазая... Друзья спрашивали, не боюсь ли я быть скучной с такими классическими оттенками. Так вот, я не боюсь! Потому что именно они выглядят не просто ярко, а выразительно и при этом достаточно сексуально. В них больше шика. Когда я искала свой собственный стиль, то много думала о том, как, используя косметику, оставаться собой, а не превращаться в другого человека. Осенняя коллекция Lancome как раз позволяет быть аккуратной со своей индивидуальностью.

ПАЛЕТКА ИЗ КОЛЛЕКЦИИ МАКИЯЖА КАРОЛИН ДЕ МЕГРЭ ДЛЯ LANCOME

Здесь есть забавная палетка, напоминающая записную книжку. Это удобно и элегантно: вы можете смело поправлять макияж “на людях”, и это никого не шокирует. В палетке не только тени, но и розовые кремовые румяна, придающие лицу приятную свежесть. Я их обожаю и иногда наношу не только на скулы, но и на губы и даже на веки. Но главная моя гордость – это... большое зеркало, которое позволяет не корчится в муках, пытаясь накрасить ресницы и нанести тени. Быть свободной так приятно! Так что рассматривайте удобное зеркало как мой личный вклад в дело феми­низма.

Кроме того, коллекция включает карандаши для глаз и для губ, лаки для ногтей, помады, бальзам для губ и, конечно, тушь для ресниц. Она у меня весьма необычная – глубокого бордового цвета. Черный я использую только вечером, на выход, а днем предпочитаю оттенок “бургунди”. Он смягчает темные глаза и позволяет избежать теней на лице. По-моему, это маленькая революция».

ЛАК ИЗ КОЛЛЕКЦИИ МАКИЯЖА КАРОЛИН ДЕ МЕГРЭ ДЛЯ LANCOME

КНИГА КАРОЛИН ДЕ МЕГРЭ «КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПАРИЖАНКОЙ, КЕМ БЫ ВЫ НИ БЫЛИ»

ЕЩЕ НЕМНОГО СЕКРЕТОВ

«Если бы мне нужно было развенчать один популярный миф о француженках, то я откровенно заявила бы миру: “Да, мы тоже сидим на диетах. И нас тоже волнует, как похудеть”. Правда, в отличие от других, мы оставляем эту проблему при себе, а не кричим о ней на весь мир. Почему об этом нужно столько говорить? Это же никому не интересно. Фильмы – да, книги – да, дети – конечно, но то, что вы жуете­ овес или пьете соки, – дело личное и даже интимное. У нас считается дурным тоном обсуждать это с кем-либо, кроме своего диетолога. Если парижанка идет в ресторан, то, какой бы системы питания она ни придерживалась, отдать должное хорошей кухне ей ничто и никто не помешает. Она не будет сидеть с кислым лицом и ковырять вилкой в тарелке. Да, на следующий день дома ей, скорее всего, придется воздержаться от чего-то или даже поголодать, но это навсегда останется ее маленькой тайной. Вот почему все вокруг уверены, что “француженки не полнеют и не худеют”, на самом же деле они просто правильно выбирают темы для разговора!»

Что нужно делать, чтобы выглядеть как муза Карла Лагерфельда

Каролин де Мегрэ — коренная парижанка, успешная модель, ставшая недавно новым лицом Chanel , автор книги о стиле, диджей и музыкальный продюсер. Пришло время разобраться, что же делает ее той, кем она есть.


Базовый бьюти-образ

"Знаете ли, у нас здесь считается дурным тоном быть слишком ярко накрашенной, демонстрировать свою пластику и слишком сложную укладку. Все сразу решат, что с вами что-то не так", — даже создав собственную линейку косметики для Lancôme , Каролин проповедует естественность. Бьюти-лук де Мегрэ состоит из базовых телесных оттенков. С укладкой все еще проще: небрежные локоны — это все, что вам потребуется. Не пытайтесь сделать себя красивее, чем вы есть на самом деле. Главный принцип истинной парижанки состоит в том, чтобы быть не идеальной, а уникальной.


Безразмерное пальто


Вероятно, однажды сняв такое с мужского плеча, Каролин решила сделать пальто оверсайз своей главной фишкой. Променять его де Мегрэ может только на косуху — об этом она однажды сказала в интервью для Buro 24/7 .


Мешковатые брюки


Абсолютно не следуя модным тенденциям, де Мегрэ стала иконой стиля. И не зря. Большинство супертрендовых сегодня вещей девушка носила "задолго до того, как это стало мейнстримом". Например, широкие брюки — в ее гардеробе они были и десять лет назад и есть сегодня. Кстати говоря, Каролин вообще никогда не подчеркивает свою идеальную фигуру — наоборот, выбирает мешковатые вещи, в которых просто-напросто удобно.


Рубашки


И днем, и вечером Каролин предпочитает любому нарядному топу просторную рубашку. Для вечернего образа де Мегрэ расстегивает пару пуговиц — и это сразу придает наряду сексуальности. Как говорит сама модель, белая блузка символична и вне времени.


Мужские ботинки


Каролин всегда ломала стереотипы о том, что парижанки ходят только в элегантных лодочках. "Люблю мужскую обувь — просто потому, что мне всегда говорили, мол, эти шикарные туфли на низких каблуках не для девушек". Теперь оксфорды, лоферы, ботинки и кеды — все, что нужно нашей героине.

Сумка Chanel


Каролин — истинная любительница сумок. Она считает, что это подарок, который женщина делает сама себе. Самое интересное, что в ее гардеробе присутствуют сумки только модного дома Chanel. Сама Каролин признается, что ее любимой моделью стала Chanel Boy, — "в нее может поместиться все, что требуется современной девушке". Неудивительно, что парижанка стала посланницей бренда и главной музой Лагерфельда.

Модель, музыкальный продюсер, звезда стритстайла, диджей, писательница - список достижений 42-летней парижанки Каролин де Мегрэ изо дня в день становится все больше. Она - воплощение , а ее безупречный стиль строится на трех столпах: элегантной простоте, комфорте и индивидуальности. Наденет ли она белые брюки с блейзером или появится в ботинках с косухой и с растрепанными волосами, Каролин всегда выглядит magnifique.

Брючный костюм

It-girl знает тысячу и один способ сочетания брюк и жакетов. Выглядеть немного - это в стиле парижанок.

В этом сезоне брючный костюм из категории скучного офисного комплекта перешел в разряд универсальной и модной одежды: и для свидания, и на работу, и для вечеринки. Берите пример с Каролин и носите униформу клерков, когда лень придумывать что-то сложное, а выглядеть хочется хорошо. Наденьте классические брюки-сигареты или широкие длинные брюки с удлиненным жакетом, напоминающим мужской пиджак из 1980-х.

Между шпильками и ботинками на плоской подошве француженка выбирает последние. Каролин прежде всего ценит простоту и комфорт, поэтому массивные ботинки, или кеды - ее постоянные спутники. Коллекции оксфордов и брогов вы найдете у Officine Creative и Cesare Paciotti , а стильные ботинки на небольшом каблуке - у Halmanera .

Оверсайз

Безразмерные пальто, куртки, рубашки и брюки - основные составляющие стиля Каролин де Мегрэ. Француженка гармонично сочетает вещи оверсайз: стройная фигура не подчеркнута, но и не скрыта за мешковатыми вещами. Секрет баланса прост: средняя или высокая посадка брюк сделают акцент на талии, а небольшое декольте или V-образный вырез вытягивают силуэт.

Единственное, на что не распространяется ее любовь к оверсайзу, - это сумки. Модным в этом сезоне баулам она предпочтет клатчи и маленькие сумки на цепочках, как у Michael Kors и Kenzo - вместить в них любимую красную помаду и зеркальце не составит труда.

Черный

Одно из правил француженок гласит: не знаешь, что надеть, - надевай черное. Этот цвет идет каждому, вне зависимости от цветотипа, фигуры и возраста. По словам самой де Мегрэ, черный цвет «обостряет контуры и компенсирует плохой вкус».

«Солдатские» кожаные ботинки на шнуровке как у Giovanni Fabiani парижанка сочетает с джинсами и косухой или с длинным черным платьем. Сумка Desigual разбавит монохромный комплект.

К классическим образам с узкими брюками и блузами Каролин подбирает туфли и босоножки на блочном каблуке или небольших шпильках. Исключением стали сапоги с присборенным голенищем: парижанка носила их с юбкой длины миди задолго до того, как это стало трендом. За такую прозорливость и чуткость к тенденциям мы ее и любим.

Введение

Нет, парижанки не обладают геном стройности, не всегда покладисты, и, конечно, они – не идеальные матери.

Они – несовершенны, бестолковы, неточны и вероломны.

Порой парижанки бывают забавны, внимательны к окружающим, любопытны, поскольку унаследовали некое искусство жить на французский манер.

За границей часто задают одни и те же вопросы. На чем зиждется ее беспечность, умение выглядеть так, словно она не приложила к этому никаких усилий? Как добиться бесподобно растрепанной прически? Как ей удается внушать мужчинам столько фантазий, навязывая им при этом равенство полов?

Мы – четыре давнишние подруги, рука об руку перешедшие со школьной скамьи в жизнь взрослых женщин. Четыре девчонки, живущие в Париже, четыре женщины с очень разной судьбой и непохожими характерами, но объединенные нашей французской тягой к превращению своей жизни в роман.

Основные принципы

© Annemarieke Van Drimmelen

Остерегайтесь, если она говорит вам, что ее новый приятель «такой оригинальный». Для нее слово «оригинальный» звучит как недостаток.

Она переходит улицу в неположенном месте? Она оправдывает свой поступок тем, что бросает вызов властям. Люди, стоящие в очереди, вызывают у нее тревогу.

Она никогда не говорит «спасибо», никогда не говорит «здравствуйте», но ненавидит невежливость парижских официантов.

Это ужасная грубиянка, способная ругаться, как извозчик. Но ее ужасают люди, говорящие: «Приятного аппетита!» Отсутствие вкуса хуже, чем дипломатический промах.

Она никогда не снимает солнечные очки, даже когда идет дождь, но презирает звезд, которые думают, что за дымчатыми стеклами их никто не узнает…

Словом, если бы я должен был на этом остановиться и резюмировать, что же представляет собой парижанка, то, уверяю тебя, мне это отлично известно: парижанка – сумасшедшая ».

Чего вы никогда не найдете в шкафу парижанки

* Средний каблук. К чему жить неполной жизнью?

«Нет, парижанки не обладают особым геном стройности, не всегда покладисты, и, конечно, они не идеальные матери. Напротив, они - несовершенны, бестолковы, неточны и вероломны»

Я люблю французское кино и литературу, в них присутствует какая-то особая воздушная атмосфера, есть шарм и очарование, которые мне всегда импонируют, поэтому увидев эту книгу, я не могла пройти мимо нее, хотя меня нельзя назвать любителем такого рода литературы. Стоит начать с того, что книга прекрасно оформлена, содержит красочные иллюстрации, которые передают идеально дух Парижа, ну, и, конечно же, тема, представленная в книге достаточно интересная, ведь ни одна женщина не привлекает внимания так, как француженка. Всегда кажется, что у них особый шик, образ жизни и мысли отличающийся от других. Они стильные, женственные, изящные, таинственные.

Четыре подруги решили приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать читателям жизнь глазами парижанки, благодаря этой книге мы можем заглянуть в ее мысли. Но вот книгу стоило бы назвать иначе. Идеальным названием было бы «Как стать такими парижанками как мы, или парижская жизнь Каролин де Мегрэ, Анны Берест, Одри Диван и Софи Мас». Ощущение будто они только свою жизнь описывают. Но, и тут я могу быть неточной, может, действительно все парижанки действуют и мыслят, как описано в книге, единственные, кто может это подтвердить или опровергнуть, – сами парижанки. Но образ получился слишком клишированным и местами преувеличенным. Прочитав книгу, парижанкой себя не почувствуешь, но можно приятно провести вечер и проникнуться парижской жизнью.

В книге вы не найдете каких-то советов или дельной информации, с некоторыми мыслями авторов я была согласна, другие были мне непонятны. Думаю, многие девушки, читая, в некоторых моментах могут узнать себя, что доказывает, что все мы немного парижанки. Но, если честно, стиль жизни парижанки показался мне сплошным театральным представлением. Я не думаю, что все парижанки действуют и мыслят по тому принципу, который описан авторами. Я считаю, что характер и поведение девушки не зависят от национальности, хотя обычаи и традиции твоей национальной принадлежности все-таки откладываются в нашем воспитании и мировоззрении. Все девушки разные, каждая по-своему уникальна. И авторы книги пытаются доказать, что француженка - это особый тип женщины, никому не подчиняющаяся, не похожа ни на одну другую женщину, но если все описанное в книге истина, и все француженки именно такие, то получается, что все они живут под копирку, они не феноменальные, а наоборот заурядные личности.

Книга не сверхгениальная, она не заставит задуматься, но все равно можно найти много интересных мыслей о любви, жизни, работе, стиле, о секретах красоты. Некоторые цитаты хочется выписать. Так же присутствуют несколько кулинарных рецептов. Но четкой структуры в книге нет. Сплошной сумбур. И советы порой достаточно странные, просто нужно уметь относиться к ним с чувством юмора.

Не стоит относиться к книге слишком серьезно, как к научному докладу. Это развлекательное чтиво на один вечер, что-то из прочитанного запомниться, что-то забудется, как только закроешь книгу, но у книги действительно чудесная атмосфера, благодаря которой кажется, что перенеслась во Францию и поговорила с парижанкой. Легкая, непринужденная, слегка бестолковая книга. Не могу сказать, что она мне безумно понравилась или запомнилась, но она не разочаровала и не раздражала, было достаточно интересно. Но вот перечитывать ее точно не стану. Ее нельзя назвать вдохновляющей, но, прочитав ее, захотелось побывать в Париже!

Похожие публикации